Регулировка температуры холодильника cryspi gamma. Холодильные витрины: настройка температуры и режима работы

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная , позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать.

Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине. Морозильные витрины Ариада имеют автоматическую систему разморозки – к ним нужно подключить специальный дренаж для правильной работы. Другие витрины необходимо просто отключать от сети и мыть теплой водой и содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первоначальную регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают такие ситуации, когда температура в витрине не понижается до необходимой. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые шторки. Если температура не понижается до необходимого уровня, то разморозьте витрину, хорошо отмойте теплообменник, уберите пыль с наружного компрессора, прочистите канавки, по которым ходят шторки. Если это не помогло, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, снижается ли она в витрине. Если да, то просто оставьте ее как есть. Если нет – вызывайте специалиста.

Чтобы обеспечить полноценный функционал и качественную работу конструкции, важно понимать, какая температура должна быть в холодильных установках. Дело в том, что для хранения разного вида продукции предусмотрены различные условия, в частности:

  • колбасные, мясные, кондитерские кремовые изделия - от +2 до +6 градусов;
  • рыба (соленая, пресервы, холодного копчения) - от ноля до минус восьми градусов.

Как отрегулировать холодильные витрины

Заводские настройки, как правило, не отвечают необходимым в каждом отдельном случае требованиям. В отличие от других охладительных систем они требуют регулировки. Этот фактор связан с необходимостью разместить ту или иную продукцию, требующую особых условий. Как настроить холодильную витрину, указывается в инструкции по эксплуатации, но нередко есть нюансы, которые отличают реальные действия от описанных. Исходя из этого, человеку, который ранее не сталкивался с данным видом деятельности и не имеет опыта, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных настройщиков. При неправильном подключении и условиях эксплуатации товар испортится, и предприятие или магазин понесет существенные убытки.

Регулировка обычно происходит после монтажа, подключения оборудования и осуществляется путем выставления параметров на блоке управления, который в большинстве моделей размещается ближе к днищу камеры. При его повреждении нарушаются рабочие циклы (включение/выключение). Следовательно, сбивается и режим. Для регулировки часто используются специальные панели или дистанционные пульты. Это возможно только в случае полной исправности системы.

Прежде, чем приступить к налаживанию установки, необходимо проверить уровень напряжения. Во избежание перепадов желательно установить стабилизатор напряжения.

Холодильная установка – это система, требующая ежемесячной проверки, настройки и серьезного отношения. Ведь одна-единственная ошибка может стоить большего, чем просто вызвать мастера.

Особенности холодильной установки

Каждая холодильная установка имеет свои особенности, режим и комплектацию. Но если у вас нет другого выхода, и вы решились самостоятельно устанавливать агрегат, вам понадобятся обязательно:

  • консультация профессионала;
  • инструкция;
  • блок управления.

Холодильные витрины имеют особенности своих конструкций, на что существенно влияют разные факторы: грязь, мусор и пыль. Поэтому пространство у витрины между ребрами через некоторое время забивается пылью, грязью, что приводит устройство к выходу из строя.

Чтобы этого не произошло, нужно строго соблюдать инструкции данного аппарата. Существуют инструкции по применению, а также по настройке холодильных камер. Эксперты рекомендуют их тщательно соблюдать: все пункты инструкции нужно выполнять в правильном порядке, согласно документу. Первую настройку лучше проводить с профессионалом или под четким его руководством. Внимательно прочитайте инструкцию, сделайте пометки для себя.

Электроника холодильной установки

Очень важен блок электроники у холодильной установки, потому что от него зависит ее четкая работа. Блок расположен под днищем (слева) в установке. От него зависит поддержание температуры в холодильной витрине, своевременно выключая и включая холодильный агрегат. Сейчас их можно управлять и настраивать при помощи пульта, он обычно прилагается к комплекту. Без пульта настраивают холодильную камеру регулировкой блока.

Электронный блок холодильной витрины настраивают еще на заводе. Там устанавливают стандартные режимы. Самостоятельная настройка необходима тогда, когда важно температуру холодильной витрины выставить в соответствии с условиями сбережения товара и климатом. Если холодильная витрина предназначена для сбережения сыров и колбас, нужно увеличить периодичность и продолжительность времени оттайки. Так испаритель не будет забиваться снежной шубой.

Помните, начиная настройку, проверьте напряжение в сети, потому что его перепады могут перечеркнуть все ваши усилия – тогда без мастера вам уже не обойтись.

Самостоятельная настройка холодильной витрины – это очень ответственная и кропотливая работа, требующая высокого профессионализма, четкости и повышенного внимания в работе.

Если вас интересует утм егаис , то заходите на сайт pos26.ru. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию по этой теме. В компании работают только профессионалы своего дела, которые всегда готовы прийти на помощь клиентам, оказать им необходимую информационную поддержку. Цены являются крайне привлекательными и конкурентоспособными в данном сегменте рынка.

Холод в камерах холодильной техники, будь то витрина или другое оборудование, образуется путем изъятия тепла. То есть тепло из охлаждаемого участка забирается и отдается в окружающую среду. Для того чтобы забрать тепло используют теплоносящее вещество, называемое хладагентом. Благодаря низкой...

Кондитерские витрины предназначены для хранения и продажи десертов. На сегодняшний день ассортимент витрин представлен в очень большом количестве. Здесь особое внимание нужно уделять производителям, которые выпускают холодильное оборудование. Ведь, именно от этого зависит свежесть и внешний вид...

Рано или поздно, все мы сталкиваемся с проблемой сохранения необходимых качеств товара, с помощью пониженной температуры. Реализация этих целей вам поможет холодильная установка. Пара бы узнать, что это такое. Холодильная установка Согласно технической терминологии, система холодильного...

Настройка холодильной витрины позволяет задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения тех или иных пищевых продуктов с ограниченным сроком реализации. Ошибки в работе витрин могут привести к неисправностям, дополнительным финансовым затратам, порче продукции и убыткам. Эффективная работа витринного холодильника - залог сохранения свежести товаров. Настройки температурного режима необходимы при первичной установке оборудования, после произведенного ремонта, в случае отключения электричества и сбоя программы.

Установка и регулировка холодильной установки

При установке холодильной витрины важно руководствоваться рекомендациями производителя, инструкцией по настройке, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загруженности камеры, конструкционные особенности. Первую настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам компании «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт в устранении ошибок и неисправностей, монтаже и обслуживании агрегатов разных производителей. При установке холодильника важно уделить особенное внимание регулировке температурного режима. Как настроить холодильную витрину?

Как выбрать температурный режим?

Для разных продуктов питания требуется особая температура хранения. Чтобы узнать, как настроить оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя. Холодильные витрины представляют собой сложную установку, регулировку которой разумнее доверить профессионалам своего дела. Если вам что-то непонятно, то лучше обратиться к опытным мастерам, чтобы избежать поломки оборудования, поскольку любые ошибки могут обнулить выставленную программу.

Для хранения мясной и рыбной продукции требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий - +7, для овощей и фруктов - +8. Правильный температурно-влажностный режим защищает продукты питания от обветривания, образования конденсата, наледи, потери свежести и первоначального внешнего вида.

Как отрегулировать температуру в витринном холодильнике, чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу? Для настройки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно располагается у дна холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулировку температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и отключения агрегата, что в конечном итоге может привести к порче пищевых продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первичную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. Если вам необходимо скорректировать температуру внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами, то рекомендуется воспользоваться инструкцией, с которой оборудование поставляется потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраивается через пульт дистанционного управления, который позволяет задать оптимальный режим работы. Проверьте по встроенному термометру, соответствует ли фактическая и программная температура. Если вы наблюдаете расхождения в показаниях, то это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования наледи, конденсата, появления пыли и мусора. Поддержание чистоты, техобслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей обладают автоматической системой разморозки и дренажом, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций потребуется отключение их от электросети и проведение влажной уборки с использованием соды.

Если не запускается компрессор, холодильник работает, но не морозит, потеет камера, то это свидетельствует о возникновении неисправностей охлаждающей витрины, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера

Настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера на холодильной витрине следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

    периодичность разморозки;

    температура для остановки вентилятора;

    продолжительность оттаивания;

    рабочий температурно-влажностный режим;

    температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура витрины не понижается до нужной отметки, то это может свидетельствовать о неисправности компрессора, утечки хладагента, обледенении теплообменника, нарушениях теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не падает, то рекомендуется отключить оборудование от электросети для его разморозки и очистки.

Холодильная витрина Полюс Эко подходит для эксплуатации в помещении в температурном диапазоне от +12 до +25 градусов и влажности не более 60 процентов. Монтаж и настройка данного вида оборудования осуществляются только квалифицированными мастерами.

Опытные специалисты компании «Авангард Сервис» окажут квалифицированную помощь в профессиональной настройке оборудования для любых видов пищевой продукции в соответствии с потребностями вашего предприятия и условиями окружающей среды, что позволит продлить срок эксплуатации оборудования и обеспечить оптимальные условия хранения продукции.

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная холодильная витрина , позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать.

Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине. Морозильные витрины Ариада имеют автоматическую систему разморозки – к ним нужно подключить специальный дренаж для правильной работы. Другие витрины необходимо просто отключать от сети и мыть теплой водой и содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первоначальную регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают такие ситуации, когда температура в витрине не понижается до необходимой. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые шторки. Если температура не понижается до необходимого уровня, то разморозьте витрину, хорошо отмойте теплообменник, уберите пыль с наружного компрессора, прочистите канавки, по которым ходят шторки. Если это не помогло, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, снижается ли она в витрине. Если да, то просто оставьте ее как есть. Если нет – вызывайте специалиста.