Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке поларис. Творожная запеканка в духовке, мультиварке и микроволновке: рецепты классические и диетические. Интересный творожник с яблочками

Возможно, кто-то из вас помнит запеканки из школьной столовой или детского сада. Как правило, это была влажная и плоская субстанция. Но творожная запеканка в мультиварке — полная противоположность казенной выпечке. Смотрите сами — какая вкусная и воздушная красавица! Но это десерт. Если же хочется чего-то более серьезного, рекомендуем попробовать , тоже приготовленную в мульте.

Хотите приготовить такую же? Нет ничего проще! Этот рецепт из разряда «смешай и запеки». Никаких сложностей и секретов, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Кроме самой мультиварки и ингредиентов, вам потребуется миксер и блендер (если у вас «два в одном» — замечательно), чтобы хорошенько измельчить, взбить, перемешать. Конечно, все это можно сделать и вручную: перетереть творог через сито, а белки взбить венчиком, но в этом случае рецепт уже не будет таким простым.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 400-440 гр творога (я пеку с пятипроцентным);
  • 150 гр сметаны;
  • 1.5 мультистакана сахара;
  • Банан;
  • 5 яиц;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • Ванилин
  • 1 чайная ложна разрыхлителя теста.

Банан в этом рецепте — ингредиент не обязательный , просто нам очень нравится как он сочетается с творогом. Поэтому настоятельно рекомендуем добавить банан в запеканку, хотя, можно готовить и без него.

Вообще, этот рецепт располагает к творчеству. В запеканку можно положить немного корицы, молотый мускатный орех и даже сушеный имбирь. Не менее вкусная запеканка получится, если добавить немного какао. А благодаря взбитым белкам и полному отсутствию муки, воздушная выпечка очень похожа на нежное суфле, которое тает во рту. Впрочем, обо всем по порядку.

Замешиваем тесто

Для начала отделим яичные белки от желтков. Мы будем взбивать их отдельно, чтобы получилась пышная пена, поэтому яйца лучше заранее достать из холодильника. Теплые белки поднимаются гораздо быстрее.

Ну а желтки кладем в отдельную посуду, добавляем творог, почищенный и порезанный на кусочки банан, сметану, крахмал, ванилин и перемалываем все ингредиенты с помощью блендера до однородной гладкой массы.

Теперь, когда основные ингредиенты хорошо перемешались и получилась воздушная творожная масса, мы откладываем блендер в сторону, вооружаемся миксером и начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар.

Я кладу полтора мультистакана, но если вам нужна низкокалорийная или детская запеканка, сахара лучше положить и поменьше, да и творог купить обезжиренный.

Взбивать белки нужно до устойчивых пиков. Что это значит? Смотрите на фото. Если ложкой сделать на поверхности белка горку, и она не будет исчезать, дело сделано!


Когда у вас получится такая густая и пышная пена, аккуратно смешайте ее с творожной массой. В этот момент нельзя пользоваться ни миксером, ни блендером. Белок вводим вручную, небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Пока «тесто» не осело, быстрее смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. Аккуратно переливаем творожную массу.

Как испечь запеканку из творога в мультиварке

Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник готовится 65 минут. А в более мощных моделях (например, в нашей Polaris PMC 0527D) за 60 минут низ и бока любой выпечки покрываются очень румяной корочкой, что может понравится не всем.

Кто-то любит выпечку поподжаристей, кто-то побледнее. И если вам хорошо знакомы особенности вашей мультиварки, можете сами определить время приготовления в зависимости от предпочтений семьи от 50 до 65 минут.

Но самое главное — после окончания программы ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Выпечка должна полностью остыть!

Это правило относится к любой выпечки из творога, а особенно к воздушной запеканке, которая из-за резкого перепада температуры может треснуть и осесть. Вкус от этого, конечно, не изменится, но согласитесь, красивую и ровную запеканку подать к столу гораздо приятнее.

Когда запеканка станет чуть теплой, достаньте ее из кастрюли с помощью пластмассовой емкости для приготовления на пару. Теперь можно отрезать кусочек, посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем или веточной мяты. Если вы готовите домашний йогурт, обязательно положите сверху ложечку, эти две вкуснятины прекрасно сочетаются друг с другом. И приятного вам аппетита. Когда попробуете наш рецепт творожной запеканки в мультиварке, обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

  • сахар - 1 мультистакан;
  • творог - полкилограмма;
  • крахмал - 90 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сода - 6 г;
  • сметана - 250 мл.
  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

  • творог - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • темный шоколад - 100 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - стакан;
  • крахмал - 4 ст. л.
  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

  • сметана - 50 мл;
  • творог - полкилограмма;
  • сахар - 175 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г.
  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах - молоке, кефире, сметане - так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Больше информации

Творожная запеканка - нежное, приятное на вкус, легкое, а главное - полезное блюдо. Оно отлично подходит для детского и диетического питания, и в тоже время может с легкостью стать главным украшением праздничного стола.

Приготовив творожную запеканку в мультиварке с крахмалом по одному из наших рецептов, вы непременно порадуете домочадцев и гостей.

Легкий десерт с сезонными ягодами на каждый день

Творожная запеканка в мультиварке с крахмалом готовится быстро, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Но главное ее достоинство - низкая калорийность. В 100 г готового продукта содержится всего 102 калории, 12 г белка, 2 г жира и 8 г углеводов.

Такую творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами можно смело готовить хоть каждый день, на завтрак. Вам потребуется:

  • 400 г обезжиренного брикетного творога;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 мл кефира, желательно жирностью 1%;
  • стевия или любой другой сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин;
  • 150 г любых сезонных ягод (клубника, малина или смородина).

При помощи блендера смешиваем в глубокой емкости яйца, кефир, несколько пакетиков сахарозаменителя, творог и большую часть кукурузного крахмала. Добавляем ванилин. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее творожно-яичную смесь.

Далее хорошо промываем ягоды. Даем жидкости стечь. Добавляем к ягодам оставшийся крахмал и аккуратно перемешиваем. Разделяем ягоды на две части. Одну вносим в творожную массу, а другую - выкладываем сверху в качестве украшения. Выпекаем творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами в течение 50 минут, установив режим "Выпечка". Даем десерту остыть и подаем к столу со сметаной и медом.

Чернично-творожный десерт к праздничному столу

Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт творожной запеканки в мультиварке без крахмала. Если вы ждете гостей, обязательно попробуйте приготовить этот пышный, нежный, в меру сладкий десерт. Он порадует вас своим мягким приятным вкусом с насыщенной творожной текстурой. А красивое оформление кокосовой стружкой и ягодами черники сделает его главной фигурой праздничного стола.

Для творожного десерта вам потребуются ингредиенты:

  • 800 г творога жирностью 9%;
  • три куриных яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • 200 мл молока комнатной температуры;
  • 80 г светлого изюма;
  • манная крупа в количестве 5 ст л;
  • ванилин.

Для украшения запеканки необходимо подготовить сахарную пудру, кокосовую стружку, 100 г черники. Для смазывания варочной чаши потребуется небольшое количество сливочного масла.

Технология приготовления праздничного десерта с черникой

Рассмотрим, как испечь творожную запеканку в мультиварке. Пошаговый рецепт несложен.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут;
  • манную крупу поместить в теплое молоко;
  • яйца взбить с сахаром, добавить творог;
  • в творожно-яичную смесь внести разбухшую манку;
  • добавить в тесто изюм и ванилин;
  • чашу мультиварки смазать маслом;
  • выложить в нее тесто и выпекать в течение 45 минут, выбрав режим "Выпечка".

Творожная запеканка почти готова.

Осталось украсить ее сахарной пудрой, кокосовой стружкой и черникой. Все, можно подавать к столу.

Разнообразим детское меню: запеканка из творога, рикотты и ароматной тыквы

Предлагаем вашему вниманию полезный рецепт, подходящий для детского питания. Запеканка получается красивого желто-оранжевого цвета, достаточно сладкой, с насыщенными сырно-творожными нотами. Даже тем детям, которые не слишком любят творог и тыкву, он обязательно придется по душе.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 200 г мягкого творога низкой жирности;
  • 300 г некислой рикотты;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г темного изюма;
  • 150 г муки рисовой;
  • сахар, немного соли - по вкусу.

При необходимости рисовую муку заменяют манкой. Сахар можно не добавлять совсем, изюм и тыква придадут достаточно сладости блюду.

Готовим творожный десерт для детского стола

Сперва займемся подготовкой тыквы. Овощ моем, очищаем от семян, режем на куски. Посыпаем сахаром и выкладываем, кожицей вниз, в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выбираем режим "Выпечка" и забываем о тыкве на 35 минут. Затем при помощи блендера превращаем готовый овощ в пюре.

В удобной таре смешиваем рикотту, творог, тыквенное пюре, рисовую муку. Затем добавляем туда же предварительно запаренный кипятком изюм. По вкусу вносим немного соли и сахара. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на подходящем режиме в течение 45-55 минут. Охлажденную запеканку подаем, оформив любыми ягодами и йогуртом.

Бананово-творожная запеканка для диетического питания

Ценителям нежных, мягких, сочных десертов с низкой калорийностью, обязательно придется по вкусу следующий рецепт. Для приготовления ароматной творожной запеканки в мультиварке без манки вам понадобятся два банана, 300 г творога 5% жирности, 50 г натурального йогурта, два куриных яйца, подсластитель ("ФитПарад № 7" или стевия). Для украшения будем использовать орехи - грецкий, миндаль, пекан.

Технология приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке крайне проста. Бананы очищают от кожуры и взбивают с яйцом и сахарозаменителем при помощи блендера, до получения кремовой массы. Затем в нее добавляют йогурт и творог. Полученную массу кремовой консистенции перекладывают в чашу мультиварки и выпекают в течение 40 минут. В итоге получается в меру влажная, сочная запеканка с великолепной текстурой. Если есть возможность, десерту можно дать постоять в холодильнике часа 3-4. Так запеканка станет более плотной. Украсить порционные кусочки запеканки необходимо половинками грецкого ореха, миндалем и орехом пекан.

Готовим запеканку творожную с крахмалом: рецепт в мультиварке для правильного питания

Этот десерт не оставит никого равнодушным. Он обладает нежной консистенцией, по вкусу получается в меру сладкий и очень сочный благодаря вишневому желе. Калорийность десерта невелика - всего 104 калории на 100 г.

Даже те, кто стремится похудеть, не нанесут вреда своей фигуре, перекусив порцией такого легкого десерта.

Творожную запеканку с кукурузным крахмалом в мультиварке готовится несложно. Прежде всего, потребуется подготовить продукты:

  • обезжиренный брикетный творог - 400 г;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • крахмал кукурузный - 40 г;
  • кефир маложирный - 50 мл;
  • ванилин;
  • подсластитель "ФитПарад №7" - по вкусу.

Для изготовления желе понадобится 10 г желатина, сахарозаменитель и 150 г спелой вишни. Для смазывания чаши мультиварки необходимо подготовить 10 г сливочного масла.

Низкокалорийный десерт с вишневым желе

Сначала займемся творожной основой. Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки до крепких пиков. Смешиваем творог, желтки, кукурузный крахмал, кефир. Добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Выкладываем полученную массу в белки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отправляем запеканку в мультиварку на 50 минут, включив режим "Выпечка".

В это время готовим следующим образом. Ягоды моем, удаляем косточки. Желатин замачиваем и отправляем на водяную баню. Добавляем ягоды, подсластитель и 200 мл воды.

Остывшую запеканку обильно поливаем вишневым сиропом и отправляем в морозилку до застывания желе. В итоге получается очень вкусный, влажный десерт с яркими вишневыми нотами и красивым верхним слоем.

Оригинальная творожная запеканка с сыром и зеленью

Это блюдо обязательно придется по нраву вашим домочадцам. По вкусу несладкая творожная запеканка напоминает ачму - восхитительное блюдо грузинской кухни. Насыщенный сырно-творожный вкус, аромат свежей зелени, аппетитная корочка - вот главные характеристики этого блюда.

Для его приготовления вам потребуются продукты:

  • две упаковки обезжиренного брикетного творога по 200 г каждая;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки крахмала, желательно кукурузного;
  • кефир 2,5% 150 мл;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
  • сыр сулугуни 45% жирности - 70 г (можно заменить на любой молодой соленый сыр);
  • чеснок сухой, перец молотый черный и соль по вкусу.

Для смазывания чаши мультиварки понадобится небольшое количество масла.

Готовим несладкую запеканку

Чтобы блюдо получилось пышным, смешиваем в чаши блендера творог, кефир, яйца, крахмал. Добавляем мелко порубленную зелень укропа, лука, петрушки, сухой чеснок, соль и перец. Сулугуни измельчаем на мелкой терке. В заранее смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину творожной смеси. На нее - половину сыра. Укрываем запеканку оставшимся творогом, а сверху вновь кладем сыр. Отправляем закуску в мультиварку - выпекаться в течение 45 минут. Остужаем в холодильнике.

Вот и готова наша ароматная сырно-творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с фото нагляден и несложен. Если вы никогда не готовили такое интересное блюдо, обязательно попробуйте.

Как сделать запеканку в мультиварке пышной? Тонкости и секреты

Мультиварка любой фирмы способна испечь пышную, вкусную, румяную запеканку. Главное - знать и использовать несколько основных несложных правил:

  1. Не стоит нарушать инструкцию по приготовлению пищи, прилагаемую именно к вашей модели прибора.
  2. Для получения максимально пышной, объемной запеканки желательно взбивать белки отдельно от желтков до состояния крепкой пены, а лишь потом добавлять их к остальным ингредиентам.
  3. При замешивании теста можно использовать небольшое количество соды, гашеной лимоном или разрыхлителя.
  4. После того как запеканка испечется, следует обязательно дать ей остыть, не открывая крышку прибора.
  5. Если верхушка запеканки не зарумянилась как следует, можно украсить ее любыми ягодами, сметаной, глазурью, сахарной пудрой.

Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится:

  • сахар - 1 мультистакан;
  • творог - полкилограмма;
  • крахмал - 90 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сода - 6 г;
  • сметана - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Вам понадобятся:

  • творог - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • темный шоколад - 100 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - стакан;
  • крахмал - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

Вам понадобятся:

  • сметана - 50 мл;
  • творог - полкилограмма;
  • сахар - 175 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах - молоке, кефире, сметане - так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную , помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.


2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.


3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.


4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.


Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.


6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.


7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.


8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!


Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.


2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.


3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!


4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.


Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.


2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.



4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.


5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.


6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?


Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.


2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.


3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.


4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.


5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.



7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.


8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!


На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!